特許
J-GLOBAL ID:200903086138550750
電子レンジ用米菓生地、それの密封包装体及びそれの 焼成方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-355176
公開番号(公開出願番号):特開平7-194311
出願日: 1993年12月29日
公開日(公表日): 1995年08月01日
要約:
【要約】【目的】 生地の保存性を向上させて商品の流通性を高めると共にできたての食品を需要者が賞味できるようにする。【構成】 微粉砕した粳米粉を使って米菓生地をつくり、これにツェイン蛋白を塗布して保存性のよい米菓生地とすることとその生地を吸水性シートに密封入して電子レンジにて焼成可能の包装体とした。
請求項(抜粋):
約0.5〜40μの粒径を有する粳米粉を又は粳米粉と糯米粉とをあわせて主原料とする混合物に加水し蒸練した上、厚さ4mm前後に圧延し、成形切断、乾燥し、水分を8〜18%にしたものの表面にツエイン蛋白のアルコール溶液を塗布し、乾燥した生地であることを特徴とする電子レンジ用米菓生地。
IPC (6件):
A23G 3/00 104
, A21D 2/18
, A23G 3/02
, A23L 1/00
, A23L 3/00 101
, B65D 81/34
引用特許:
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