特許
J-GLOBAL ID:200903086458226102
栗の皮遊離方法
発明者:
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-308274
公開番号(公開出願番号):特開2000-125832
出願日: 1998年10月29日
公開日(公表日): 2000年05月09日
要約:
【要約】【課題】鬼皮、渋皮を同時に栗果肉から完全に遊離させ、その後、簡単に、また、完全に剥皮をすることができる栗の皮遊離方法を提供する。【解決手段】栗を流体加熱して、栗果肉と皮とを遊離する栗の皮遊離方法によって達成される。
請求項(抜粋):
栗を流体加熱することを特徴とする栗の皮遊離方法。
IPC (2件):
FI (3件):
A23N 5/08 A
, A23L 1/212 A
, A23L 1/212 B
Fターム (11件):
4B016LG01
, 4B016LP05
, 4B016LP13
, 4B016LT09
, 4B061AA02
, 4B061BA10
, 4B061CB02
, 4B061CB22
, 4B061CB24
, 4B061CD02
, 4B061CD06
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示
前のページに戻る