特許
J-GLOBAL ID:200903086458226102

栗の皮遊離方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-308274
公開番号(公開出願番号):特開2000-125832
出願日: 1998年10月29日
公開日(公表日): 2000年05月09日
要約:
【要約】【課題】鬼皮、渋皮を同時に栗果肉から完全に遊離させ、その後、簡単に、また、完全に剥皮をすることができる栗の皮遊離方法を提供する。【解決手段】栗を流体加熱して、栗果肉と皮とを遊離する栗の皮遊離方法によって達成される。
請求項(抜粋):
栗を流体加熱することを特徴とする栗の皮遊離方法。
IPC (2件):
A23N 5/08 ,  A23L 1/212
FI (3件):
A23N 5/08 A ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/212 B
Fターム (11件):
4B016LG01 ,  4B016LP05 ,  4B016LP13 ,  4B016LT09 ,  4B061AA02 ,  4B061BA10 ,  4B061CB02 ,  4B061CB22 ,  4B061CB24 ,  4B061CD02 ,  4B061CD06
引用特許:
出願人引用 (6件)
  • 栗の剥皮方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-039649   出願人:森本良一
  • 特開平1-005476
  • 特開昭49-048880
全件表示
審査官引用 (6件)
  • 特開昭49-048880
  • 栗の剥皮方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-039649   出願人:森本良一
  • 特開昭48-049971
全件表示

前のページに戻る