特許
J-GLOBAL ID:200903086578328308
唐辛子含有麺
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-019894
公開番号(公開出願番号):特開2001-204412
出願日: 2000年01月28日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課題】 栄養的に優れ種々の薬理作用を有する唐辛子を、高含量で添加することができ、所望とする辛味と赤色色調の調整が容易であり、特に、連続生産において、辛味と赤色の色調が一定した品質を維持することができ、且つ製麺性等の製造適性に優れ、食味に優れた唐辛子含有麺を提供する。【解決手段】 辛味が強く赤色の薄い唐辛子粉末(A)と、辛味が弱いかまたは辛味が無く赤色が濃い唐辛子粉末(B)とを含有することを特徴とする唐辛子含有麺。
請求項(抜粋):
辛味が強く赤色の薄い唐辛子粉末(A)と、辛味が弱いかまたは辛味が無く赤色が濃い唐辛子粉末(B)とを含有することを特徴とする唐辛子含有麺。
Fターム (11件):
4B046LA02
, 4B046LB03
, 4B046LB04
, 4B046LB07
, 4B046LC17
, 4B046LE03
, 4B046LE06
, 4B046LG25
, 4B046LP01
, 4B046LP40
, 4B046LP57
引用特許:
前のページに戻る