特許
J-GLOBAL ID:200903086847441418
食器類等用の抗菌剤及び食器類等用抗菌剤組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-323819
公開番号(公開出願番号):特開平11-139906
出願日: 1997年11月10日
公開日(公表日): 1999年05月25日
要約:
【要約】【課題】人体に無害であり、噴霧等の手軽な操作で有効に抗菌処理できる食器類等用抗菌剤およびこれを含有する食器類等用抗菌剤組成物を提供する。【解決手段】食器類・調理器具等用の抗菌剤において、モノ脂肪酸エステル純度が50重量%以上のジグリセリンモノ脂肪酸エステルであることを特徴とする食器類等用の抗菌剤である。
請求項(抜粋):
食器類・調理器具等用の抗菌剤において、モノ脂肪酸エステル純度が50重量%以上のジグリセリンモノ脂肪酸エステルであることを特徴とする食器類等用の抗菌剤。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開平4-018003
-
食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-314440
出願人:太陽化学株式会社
前のページに戻る