特許
J-GLOBAL ID:200903086899232671
ソフトキャンディ
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-225767
公開番号(公開出願番号):特開2004-065035
出願日: 2002年08月02日
公開日(公表日): 2004年03月04日
要約:
【課題】歯付きが改良された新食感のおいしい新規なグミ入りソフトキャンディを提供する。【解決手段】ソフトキャンディ生地2と、水分含有量10〜20重量%のグミ3とを撚り合わせたソフトキャンディ1であり、グミによりすっきりとした食後感を有することで、おいしくて歯付きが改良された新しい食感を有し、且つ見た目にも美しいグミ入りソフトキャンディであり、グミ3の含有量はソフトキャンディ1全量中で5〜70重量%であることが好ましく、ソフトキャンディ生地2は固形分としてゼラチン及び1種以上の糖類を含むものでもよく、また、ソフトキャンディ生地2中に0.001〜0.3重量%の結晶セルロースを含むと、香りを損なうことなく呈味を向上させることができる。【選択図】 図2
請求項(抜粋):
固形分として1種以上の糖類を含むソフトキャンディ生地と、水分含有量が10〜20重量%のグミとが撚り合わされていることを特徴とするグミ入りソフトキャンディ。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B014GB07
, 4B014GG07
, 4B014GG17
, 4B014GL11
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
ソフトキャンディー
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-182538
出願人:味覚糖株式会社
前のページに戻る