特許
J-GLOBAL ID:200903087262404718
食品または飼料の製造方法およびその方法により製造される製品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳田 征史 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-527163
公開番号(公開出願番号):特表2002-500030
出願日: 1998年12月08日
公開日(公表日): 2002年01月08日
要約:
【要約】食品または飼料を製造する方法であって、対応する第1の方法条件下で固化する、第1の粘性塊の少なくとも1つの第1の材料の流れと、該第1の材料の流れと同等の粘度を有し、対応する第2の方法条件下で固化する塊の少なくとも1つの第2の材料の流れとを混合し、それぞれの材料の流れが層状に重なり合うようにし、その次に、連続してまたは同時に該方法条件下で第1の材料の流れを固化するかまたは第2の材料の流れを液化するために必要な工程を行う。本発明はさらにその方法によって製造できる製品に関する。
請求項(抜粋):
飼料または食品を製造する方法であって、対応する第1の方法条件下で固化する、粘性塊の少なくとも1つの第1の材料の流れと、該第1の材料の流れと同等の粘度を有し、対応する第2の方法条件下で液化する塊の、少なくとも1つの第2の材料の流れとを混合して、それぞれの材料の流れが層状に重なり合うようにし、また引き続き、連続して、または同時に該第1の材料の流れを固化させるかまたは該第2の材料の液化を行うための方法条件が満たされるようにすることを特徴とする方法。
IPC (9件):
A21D 13/08
, A21C 3/00
, A23K 1/10
, A23L 1/31
, A23L 1/317
, A23L 1/325
, A23N 17/00
, A23P 1/08
, A23P 1/12
FI (9件):
A21D 13/08
, A21C 3/00
, A23K 1/10 Z
, A23L 1/31
, A23L 1/317
, A23L 1/325
, A23N 17/00 E
, A23P 1/08
, A23P 1/12
Fターム (23件):
2B150AE40
, 2B150AE49
, 2B150BA04
, 2B150CD02
, 2B150CD19
, 4B031CA09
, 4B031CA20
, 4B031CG01
, 4B032DE04
, 4B032DG02
, 4B032DK01
, 4B032DK14
, 4B032DK18
, 4B042AD39
, 4B042AE10
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK09
, 4B042AK12
, 4B048PE08
, 4B048PM01
, 4B061DB01
, 4B061DB32
引用特許:
審査官引用 (3件)
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皮付多層ソーセージの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-206880
出願人:丸大食品株式会社
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特開昭62-104566
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特開昭57-091153
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