特許
J-GLOBAL ID:200903087842056660
鮮度保持剤及び鮮度保持材
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸島 省四郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-338448
公開番号(公開出願番号):特開2000-139341
出願日: 1998年11月11日
公開日(公表日): 2000年05月23日
要約:
【要約】【課題】 自然の植物を利用した安価・安全で且つ手軽に使い易い鮮度保持剤,鮮度保持紙,鮮度保持固定材及び鮮度保持方法を提供する。【解決手段】 タイリンゲットウの葉を乾燥し、その後細片状に粉砕した10gを、4リットルの沸騰水に入れて約50分間沸騰させた液体を鮮度保持剤とする。
請求項(抜粋):
ショウガ科ハナミョウガ属の植物の生葉を乾燥粉砕した細片状又は粉状のゲットウ葉乾燥細片を有効成分とする鮮度保持剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (19件):
4B021LA17
, 4B021LW02
, 4B021LW09
, 4B021MC02
, 4B021MK05
, 4B021MP02
, 4B021MP03
, 4B021MP05
, 4B069AA04
, 4B069AB03
, 4B069HA03
, 4B069HA13
, 4B069HA14
, 4B069HA18
, 4B069KA01
, 4B069KB01
, 4B069KB02
, 4B069KB04
, 4B069KC30
引用特許:
前のページに戻る