特許
J-GLOBAL ID:200903087964478558

燻液から調製されたる食用油の酸化防止剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-220259
公開番号(公開出願番号):特開平10-036877
出願日: 1996年07月19日
公開日(公表日): 1998年02月10日
要約:
【要約】【目的】 食用油の酸化防止剤【構成】 本発明は燻液から調製されたる食用油の酸化防止剤に関する。即ち燻液粉体又は燻液粉体を食用油に溶解分散せしめたマスターバッチ油又は燻液を含浸吸着乾燥せしめた多孔性無機質担体から構成される食用油の酸化防止剤で3〜6倍の酸化防止効果を示す。
請求項(抜粋):
燻液を低温で乾燥又は凍結乾燥して調整されたる燻液粉体からなる食用油の酸化防止剤
IPC (2件):
C11B 5/00 ,  C09K 15/34
FI (2件):
C11B 5/00 ,  C09K 15/34
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 魚油の酸化防止剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-063560   出願人:萩原義秀
  • 特開昭63-022501

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