特許
J-GLOBAL ID:200903088271176252
焙煎小麦粉を添加混合した穀粉を原料とする麺類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
社本 一夫 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-061733
公開番号(公開出願番号):特開2000-253843
出願日: 1999年03月09日
公開日(公表日): 2000年09月19日
要約:
【要約】【課題】 通常の原料穀粉に更に焙煎小麦粉を添加混合した原料粉よりなる麺類の製造方法。【解決手段】 麺類の製造にあたり、原料穀粉に焙煎小麦粉を添加混合した粉を原料とし、その焙煎小麦粉の添加量が原料穀粉の0.4〜25重量%である香ばしい香りを有する麺類の製造方法。
請求項(抜粋):
麺類の製造にあたり、原料穀粉にさらに焙煎小麦粉を添加混合した粉を原料として製麺されることを特徴とする、麺類の製造方法。
FI (5件):
A23L 1/16 A
, A23L 1/16 B
, A23L 1/16 C
, A23L 1/16 E
, A23L 1/16 F
Fターム (10件):
4B046LA01
, 4B046LA02
, 4B046LA06
, 4B046LB01
, 4B046LB04
, 4B046LB05
, 4B046LB06
, 4B046LB10
, 4B046LC17
, 4B046LG29
引用特許:
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