特許
J-GLOBAL ID:200903088580434622

冷凍パスタ類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-260943
公開番号(公開出願番号):特開平9-075023
出願日: 1995年09月14日
公開日(公表日): 1997年03月25日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジや熱湯などを用いて解凍した際に、麺に締まりがあってシコシコとして弾力に富む良好な歯ごたえを有し且つ芯の残存が少なくて違和感のない優れた食感を有する高品質の解凍パスタ類を簡単に且つ円滑に製造し得る方法を提供すること。【解決手段】 α化したパスタ類の表面に、食塩又は食塩水を付着させ凍結させて冷凍パスタ類を製造することにより、上記した優れた特性を有する冷凍パスタ類が円滑に得られる。
請求項(抜粋):
α化したパスタ類の表面に、食塩または食塩水を付着させて凍結させることを特徴とする冷凍パスタ類の製造方法。
FI (3件):
A23L 1/16 C ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 E
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る