特許
J-GLOBAL ID:200903089266935591

肉の改質剤及びこれで処理した食用肉又は肉製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-131456
公開番号(公開出願番号):特開平7-313107
出願日: 1994年05月20日
公開日(公表日): 1995年12月05日
要約:
【要約】【目的】 肉質が柔らかく、肉汁に富み、更に筋っぽさも低減された食べ易い肉を提供できる肉の改質剤を提供する。【構成】 モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステル、ソルビタン脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル、ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステル、及びレシチンからなる群より選ばれる少なくとも一種のものとプロテアーゼとを含有する肉の改質剤。該改質剤で処理した食用肉又は肉製品。
請求項(抜粋):
モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステル、ソルビタン脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル、ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステル、及びレシチンからなる群より選ばれる少なくとも一種のものとプロテアーゼとを含有する肉の改質剤。
IPC (2件):
A23L 1/318 ,  A23L 1/31
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る