特許
J-GLOBAL ID:200903089603671852
調理栗及びその製法
発明者:
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-308275
公開番号(公開出願番号):特開2000-125800
出願日: 1998年10月29日
公開日(公表日): 2000年05月09日
要約:
【要約】【課題】そのまま食することができ、加熱による褐変が生じず、栗本来の色調と風味を有する、食感、外観の良好な調理栗及びこの調理栗を簡便に製造する方法を提供するにある。【解決手段】剥き栗表面に、誘導蛋白質もしくは繊維状蛋白質が施与されてなる調理栗及び剥き栗を容器に収容、密封して加熱殺菌するに際し、前記剥き栗に誘導蛋白質もしくは繊維蛋白質を施与することを特徴とする調理栗の製法によって達成される。
請求項(抜粋):
剥き栗表面に、誘導蛋白質もしくは繊維状蛋白質が施与されてなる調理栗。
IPC (2件):
FI (3件):
A23L 1/212 A
, A23L 1/212 Z
, A23B 7/16
Fターム (11件):
4B016LC03
, 4B016LE03
, 4B016LG01
, 4B016LK10
, 4B016LP05
, 4B016LP10
, 4B069AA01
, 4B069FA01
, 4B069HA16
, 4B069KB03
, 4B069KC18
引用特許:
審査官引用 (2件)
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調理食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-279998
出願人:キユーピー株式会社
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特開昭62-025951
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