特許
J-GLOBAL ID:200903089946827335

焼き餃子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 佐藤 正年 ,  佐藤 年哉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-107323
公開番号(公開出願番号):特開2005-198666
出願日: 2005年04月04日
公開日(公表日): 2005年07月28日
要約:
【課題】 調理後、保存してある焼き餃子に、喫食直前の再加熱調理によって、焼き餃子特有の好ましい「パリパリ」とした食感を再現する。【解決手段】 焼き餃子の製造方法において、多重の皮を有する餃子に焼き調理を施して保存する。あるいは多層の皮を有する焼き調理を施した餃子の表面に食用油を付着して保存する【選択図】 なし
請求項(抜粋):
多重の皮を有する餃子を焼き調理することを特徴とする焼き餃子の製造方法。
IPC (1件):
A23L1/48
FI (1件):
A23L1/48
Fターム (4件):
4B036LC05 ,  4B036LF12 ,  4B036LP14 ,  4B036LP17
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)
  • 特開平3-076565

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