特許
J-GLOBAL ID:200903090583749440
より深炒りおよびより浅炒りのナッツ組成物を含むピーナッツスプレッド
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
谷 義一 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-601929
公開番号(公開出願番号):特表2002-537788
出願日: 2000年02月29日
公開日(公表日): 2002年11月12日
要約:
【要約】本発明は、より深炒りのナッツ組成物およびより浅炒りのナッツ組成物を含む、改善されたナッツスプレッド、特にピーナッツバターに関する。そのナッツスプレッドは比較的低い粘度を有するが、依然として強いピーナッツ風味を提供する。開示されるものは、製品組成物およびその製品組成物を作成するための方法である。
請求項(抜粋):
ナッツスプレッド組成物を調製する方法であって、 a.より浅炒りのナッツ組成物を提供する工程と、 b.より深炒りのナッツ組成物を提供する工程と、 c.前記より浅炒りのナッツ組成物を、前記より深炒りのナッツ組成物と組み合わせることによって、前記ナッツスプレッド組成物を提供する工程とを具えたことを特徴とする方法。
Fターム (7件):
4B036LC01
, 4B036LE02
, 4B036LH09
, 4B036LH13
, 4B036LH28
, 4B036LP02
, 4B036LP05
引用特許:
出願人引用 (3件)
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低脂肪及び低カロリーのピーナッツスプレッド
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-185416
出願人:シー・ピー・シー・インターナショナル・インコーポレイテッド
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特開昭54-084053
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特開平3-206869
審査官引用 (5件)
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低脂肪及び低カロリーのピーナッツスプレッド
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-185416
出願人:シー・ピー・シー・インターナショナル・インコーポレイテッド
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特開昭54-084053
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特開昭54-084053
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特開平3-206869
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特開平3-206869
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引用文献:
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