特許
J-GLOBAL ID:200903090719205881

発酵乳食品の製造方法および発酵乳食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松本 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-281358
公開番号(公開出願番号):特開2001-095482
出願日: 1999年10月01日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 果物などの固形物が安定して分散された発酵乳食品を能率的に製造する。【解決手段】 原料乳と乳酸菌とネイティブジェランガムと固形食品とを含む混合原料を発酵させて発酵乳食品を製造することで、発酵時に分離や凝集などの問題を生じず、固形食品を混合原料中に安定して分散させておくことができる。
請求項(抜粋):
原料乳と乳酸菌とネイティブジェランガムと固形食品とを含む混合原料を発酵させる発酵乳食品の製造方法。
IPC (2件):
A23C 9/137 ,  A23C 9/133
FI (2件):
A23C 9/137 ,  A23C 9/133
Fターム (9件):
4B001AC03 ,  4B001AC05 ,  4B001AC20 ,  4B001AC21 ,  4B001AC31 ,  4B001AC44 ,  4B001BC14 ,  4B001DC01 ,  4B001EC04
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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