特許
J-GLOBAL ID:200903090789689304
油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-297150
公開番号(公開出願番号):特開2000-125765
出願日: 1998年10月19日
公開日(公表日): 2000年05月09日
要約:
【要約】【課題】 フライ用油脂として用いても淡泊で良好な風味を備え、硬化臭を有することなく、かつ、オールシーズンにかけてドーナツを常温流通及び保管しても砂糖の泣き現象を抑制し、さらに白色化抑制機能を備えた酸化安定性の優れた油脂組成物を提供すること。【解決手段】 精製パーム油に、溶剤分別したパーム油のヨウ素価18〜30である高融点画分5〜20重量部、ヨウ素価35〜42である中融点画分30〜60重量部、ヨウ素価60〜70である低融点画分20〜35重量部、植物液体油10〜20重量部の群から選ばれる少なくても2種または3種の混合油を添加することを特徴とするフライ用油脂組成物。
請求項(抜粋):
精製パーム油に、溶剤分別したパーム油のヨウ素価18〜30である高融点画分5〜20重量部、ヨウ素価35〜42である中融点画分30〜60重量部、ヨウ素価60〜70である低融点画分20〜35重量部、植物液体油10〜20重量部の群から選ばれる少なくても2種または3種の混合油を添加することを特徴とするフライ用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 506
, C11B 3/00
FI (2件):
A23D 9/00 506
, C11B 3/00
Fターム (12件):
4B026DC01
, 4B026DC02
, 4B026DG01
, 4B026DG02
, 4B026DP01
, 4B026DX01
, 4H059BC13
, 4H059BC15
, 4H059CA51
, 4H059DA02
, 4H059DA06
, 4H059EA40
引用特許:
審査官引用 (2件)
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フライ用油脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-160476
出願人:昭和産業株式会社
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フライ用油脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-120269
出願人:不二製油株式会社
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