特許
J-GLOBAL ID:200903090872763192

油脂乳化組成物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-047160
公開番号(公開出願番号):特開平9-238612
出願日: 1996年03月05日
公開日(公表日): 1997年09月16日
要約:
【要約】【課題】 少量の乳成分でも十分な乳風味、呈味、コク味、及び香りを発現するクリーム類、マーガリン類等の油脂乳化組成物及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 有機酸モノグリセリドと乳蛋白質との複合体の乳酸発酵物を含有することを特徴とする油脂乳化組成物及びその製造方法。
請求項(抜粋):
有機酸モノグリセリドと乳蛋白質との複合体の乳酸発酵物を含有することを特徴とする油脂乳化組成物。
IPC (5件):
A23C 11/04 ,  A23D 7/00 500 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/035 ,  A23L 1/19
FI (5件):
A23C 11/04 ,  A23D 7/00 500 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/035 ,  A23L 1/19
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る