特許
J-GLOBAL ID:200903090939242117
成形肉加工食品及びその製造方法
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
酒井 一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-308895
公開番号(公開出願番号):特開2002-112737
出願日: 2000年10月10日
公開日(公表日): 2002年04月16日
要約:
【要約】【課題】ジューシー感及びソフト感等に優れ、且つ保型性良好なハンバーグ等の成形肉加工食品、並びに歩留り良く、しかもジューシー感及びソフト感等に優れ、且つ加熱調理時及び加熱調理後の保型性が良好であり、大量生産にも好適な成形肉加工食品の製造方法を提供すること。【解決手段】挽肉を主成分とする肉材料(A)を含む中具と、該中具を被覆した、練り肉を主成分とする肉材料(B)を含む外皮とを有する肉含有成形材料を、コンベアで移動させながら熱風を上下方向から吹き付ける加熱装置により初期加熱した後、中具まで加熱する本加熱を行なって得たことを特徴とする成形肉加工食品、並びにその製造方法。
請求項(抜粋):
挽肉を主成分とする肉材料(A)を含む中具と、該中具を被覆した、練り肉を主成分とする肉材料(B)を含む外皮とを有する肉含有成形材料を、コンベアで移動させながら熱風を上下方向から吹き付ける加熱装置により初期加熱した後、中具まで加熱する本加熱を行なって得たことを特徴とする成形肉加工食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B036LC01
, 4B036LF13
, 4B036LH38
, 4B036LP01
, 4B036LP12
, 4B042AC05
, 4B042AC09
, 4B042AD20
, 4B042AH01
, 4B042AP02
, 4B042AP19
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
ハンバーグの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-046841
出願人:株式会社ニチレイ
審査官引用 (1件)
-
ハンバーグの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-046841
出願人:株式会社ニチレイ
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