特許
J-GLOBAL ID:200903091112453769

新規コーヒー抽出物の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小田島 平吉 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-018848
公開番号(公開出願番号):特開平8-191664
出願日: 1995年01月12日
公開日(公表日): 1996年07月30日
要約:
【要約】【構成】 焙煎したコーヒー豆もしくはその粉砕物又はそれらの熱水抽出物粉末1重量部に、10〜95重量%濃度のアルコール水溶液2〜20重量部を加え95°C以下の温度で抽出処理し、抽出液を乾燥することを特徴とするコーヒー抽出物の製造法。【効果】 得られるコーヒー抽出物は、飲料適性に優れ且つ胃腸等に対する副作用が少なく、しかも沈殿、混濁を生じないコーヒー飲料を調製するのに有用である。
請求項(抜粋):
焙煎したコーヒー豆もしくはその粉砕物又はそれらの熱水抽出物粉末1重量部に、10〜95重量%濃度のアルコール水溶液2〜20重量部を加え95°C以下の温度で抽出処理し、抽出液を乾燥することを特徴とするコーヒー抽出物の製造法。
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る