特許
J-GLOBAL ID:200903091630091285
小麦粉製品用の生地
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-360170
公開番号(公開出願番号):特開平11-187808
出願日: 1997年12月26日
公開日(公表日): 1999年07月13日
要約:
【要約】【課題】 自動包あん機を用いて製造するフィリングを内包する小麦粉製品用の生地の生地強度を高め、焼成後の風味・食感の良い生地を提供する。【解決手段】 自動包あん機を用いて製造するフィリングを内包する小麦粉製品用の生地として、小麦粉に対し、(A) ジグリセリン脂肪酸エステルを0.01〜20重量%、(B) L-アスコルビン酸を30〜300ppm添加した生地を使用する。
請求項(抜粋):
小麦粉に対し、(A) ジグリセリン脂肪酸エステルを0.01〜20重量%、(B) L-アスコルビン酸を30〜300ppm添加したことを特徴とする、自動包あん機を用いて製造するフィリングを内包する小麦粉製品用の生地。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
前のページに戻る