特許
J-GLOBAL ID:200903091943402265

米に付着した酵母菌を除去する酵母菌の除去方法並びに米に付着した細菌及び酵母菌を除去する細菌及び酵母菌の除去方法並びに低蛋白質米の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 剛 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-187641
公開番号(公開出願番号):特開平11-009204
出願日: 1997年06月28日
公開日(公表日): 1999年01月19日
要約:
【要約】【課題】 本発明は酵母菌を良好に除去・低減し得る米の処理方法に関するものである。【解決手段】 米に付着した酵母菌を除去する酵母菌の除去方法であって、米を食塩水で洗い、続いてこの米を水洗いする方法である。
請求項(抜粋):
米に付着した酵母菌を除去する酵母菌の除去方法であって、米を食塩水で洗い、続いてこの米を水洗いすることを特徴とする米に付着した酵母菌を除去する酵母菌の除去方法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/105
FI (2件):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/105
引用特許:
審査官引用 (1件)

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