特許
J-GLOBAL ID:200903092081535709

冷凍パン及び冷凍中華饅頭並びにそのミックス組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-171343
公開番号(公開出願番号):特開平10-028515
出願日: 1996年07月01日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】【課題】 この発明は、冷凍パン又は冷凍中華饅頭を電子レンジで加熱解凍した場合のゴム状食感を改善することを目的としたものである。【解決手段】 70〜200ミクロンの範囲内にある粒子を、20〜70%(重量)含んだデュラム小麦粉が、全小麦粉に対して、10〜50%(重量)の割合で配合されこれに必要な添加物を加えた配合材料を使用して製造されたことを特徴とする冷凍パン。70〜200ミクロンの範囲内にある粒子を、20〜70%(重量)含んだデュラム小麦粉が、全小麦粉に対して10〜50%(重量)の割合で配合されたことを特徴とする冷凍パン用ミックス組成物。
請求項(抜粋):
70〜200ミクロンの範囲内にある粒子を、20〜70%(重量)含んだデュラム小麦粉が、全小麦粉に対して、10〜50%(重量)の割合で配合され、これに必要な添加物を加えた配合材料を使用して製造されたことを特徴とする冷凍パン。
IPC (4件):
A21D 2/00 ,  A21D 10/02 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/48
FI (4件):
A21D 2/00 ,  A21D 10/02 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 冷凍ベーカリー製品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-188002   出願人:日清製粉株式会社

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