特許
J-GLOBAL ID:200903092132186429

コーヒーオリゴ糖による飲食物の呈味改善

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 社本 一夫 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-073598
公開番号(公開出願番号):特開2002-272411
出願日: 2001年03月15日
公開日(公表日): 2002年09月24日
要約:
【要約】【課題】主としてコーヒー豆および/またはコーヒー抽出残渣を加水分解処理することによって得られた、マンノースを主体としたオリゴ糖類を含有する甘味料組成物【解決手段】マンノースを主体とした単糖類が1〜10分子結合したオリゴ糖類又はマンノースとグルコースおよびガラクトースのような単糖類の少なくとも1種とが1〜10分子結合したマンノースを主体としたオリゴ糖類を主成分とすることを特徴とする甘味料組成物。
請求項(抜粋):
マンノースを主体とした単糖類が1〜10分子結合したオリゴ糖類又はマンノースとグルコースおよびガラクトースのような単糖類の少なくとも1種とが1〜10分子結合したマンノースを主体としたオリゴ糖類を主成分とすることを特徴とする甘味料組成物。
IPC (4件):
A23L 1/22 ,  A23C 11/06 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/40
FI (5件):
A23L 1/22 E ,  A23L 1/22 F ,  A23C 11/06 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/40
Fターム (25件):
4B001AC02 ,  4B001AC03 ,  4B001BC01 ,  4B001EC01 ,  4B027FB13 ,  4B027FB15 ,  4B027FB22 ,  4B027FB24 ,  4B027FC02 ,  4B027FE02 ,  4B027FK04 ,  4B027FK10 ,  4B027FK20 ,  4B027FP85 ,  4B027FQ19 ,  4B047LB05 ,  4B047LB06 ,  4B047LE06 ,  4B047LF05 ,  4B047LF07 ,  4B047LG26 ,  4B047LP01 ,  4B047LP07 ,  4B047LP17 ,  4B047LP18
引用特許:
審査官引用 (1件)

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