特許
J-GLOBAL ID:200903092634353647

栗加工食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-309313
公開番号(公開出願番号):特開2005-073617
出願日: 2003年09月01日
公開日(公表日): 2005年03月24日
要約:
【課題】天然の香味を生かした常温で長期保存可能な栗煮調理品を工業的に生産し提供すること。【解決手段】低糖度の栗甘露煮を容器に充填し、酸素を脱気後加圧加熱殺菌することにより、常温で長期保存可能栗加工食品を得ることができた。【選択図】なし
請求項(抜粋):
剥き栗を糖度0〜40重量%の糖液に浸漬し、液切りした後、容器に収容、酸素を脱気して密封し加圧加熱殺菌することを特徴とする長期間常温保存可能な調理栗。
IPC (3件):
A23B7/00 ,  A23L1/212 ,  A23L1/36
FI (3件):
A23B7/00 101 ,  A23L1/212 A ,  A23L1/36
Fターム (19件):
4B016LC02 ,  4B016LC06 ,  4B016LG01 ,  4B016LK04 ,  4B016LK08 ,  4B016LP09 ,  4B036LC04 ,  4B036LE05 ,  4B036LH07 ,  4B036LH10 ,  4B036LH27 ,  4B036LP01 ,  4B036LP18 ,  4B036LP19 ,  4B036LP21 ,  4B069AB02 ,  4B069HA16 ,  4B069KA02 ,  4B069KC26
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開昭53-72849号公報(第1頁〜第2頁)
  • 特公平7-102079号公報(第1頁〜第2頁)
  • 調理栗の製法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-015565   出願人:カネボウ株式会社, カネボウフーズ株式会社

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