特許
J-GLOBAL ID:200903093064973502

水分散性油脂粉末

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-338078
公開番号(公開出願番号):特開平8-183990
出願日: 1994年12月27日
公開日(公表日): 1996年07月16日
要約:
【要約】【目的】 電子レンジで加熱調理してもクリスピー感の維持されるフライ食品の製造方法を提供する。【構成】 HLBが5以上の乳化剤を1重量%〜20重量%含有する融点50°C〜90°Cの水分散性油脂粉末。【効果】 本発明で得られる油揚げ済食品は、電子レンジで加熱調理しても、揚げた直後のクリスピー感を維持する。
請求項(抜粋):
HLBが5以上のグリセリン脂肪酸エステル及びその誘導体及び/又はポリグリセリン脂肪酸エステル及びその誘導体の一種又は二種以上を1重量%〜20重量%含有する融点50°C〜90°Cである水分散性油脂粉末。
IPC (4件):
C11B 15/00 ,  A23D 7/00 504 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (5件)
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