特許
J-GLOBAL ID:200903093221499631
玄米発酵物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
渡辺 望稔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-288321
公開番号(公開出願番号):特開平11-113513
出願日: 1997年10月21日
公開日(公表日): 1999年04月27日
要約:
【要約】【課題】健康の維持、増進に有効で、かつ良好な風味を有する玄米発酵物および玄米発酵物を用いた食品の提供。【解決手段】全粒生玄米を、Aspergillus OryzaeおよびRhyzopus Oryzosporusに由来する酵素と反応させ、次いで、乳酸菌で発酵させて得られる玄米発酵物、および該玄米発酵物を用いる食品。
請求項(抜粋):
全粒生玄米を、Aspergillus OryzaeおよびRhyzopus Oryzosporusに由来する酵素と反応させ、次いで、乳酸菌で発酵させて得られる玄米発酵物。
IPC (6件):
A23L 1/105
, A21D 2/36
, A23C 9/13
, A23G 9/00
, A23L 1/20
, A23L 1/30
FI (6件):
A23L 1/105
, A21D 2/36
, A23C 9/13
, A23G 9/00
, A23L 1/20 E
, A23L 1/30 B
引用特許:
前のページに戻る