特許
J-GLOBAL ID:200903093285995810

電子レンジ対応パン粉及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-270425
公開番号(公開出願番号):特開平8-103235
出願日: 1994年10月07日
公開日(公表日): 1996年04月23日
要約:
【要約】【目的】電子レンジで加熱調理してもクリスピー感の維持されるパン粉及びその製造方法に関する。【構成】電子レンジで加熱調理する食品に使用される電子レンジ対応パン粉の製造方法において、乳化剤を含有する油脂組成物を添加することを特徴とする電子レンジ対応パン粉の製造方法である。
請求項(抜粋):
電子レンジで加熱調理する食品に使用される電子レンジ対応パン粉の製造方法において、乳化剤を含有する油脂組成物を添加することを特徴とする電子レンジ対応パン粉の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/176 ,  A21D 2/00 ,  A21D 2/16
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • パン粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-126880   出願人:ミヨシ油脂株式会社

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