特許
J-GLOBAL ID:200903093495832248
発芽玄米入り納豆及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 正次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-279483
公開番号(公開出願番号):特開2003-088320
出願日: 2001年09月14日
公開日(公表日): 2003年03月25日
要約:
【要約】【課題】 この発明は玄米を発芽させることにより有用な成分の増加と、α化による消化を良好にすると共に、大豆と一緒に蒸煮して品質を良好にすることを目的としたものである。【解決手段】 この発明は、発芽玄米10%〜50%と、含水大豆90%〜50%の均一混合物を蒸煮後、納豆菌により発酵させたことを特徴とする発芽玄米入り納豆により目的を達成した。
請求項(抜粋):
発芽玄米10%〜50%と、含水大豆90%〜50%の均一混合物を蒸煮後、納豆菌により発酵させたことを特徴とする発芽玄米入り納豆。
Fターム (8件):
4B020LB14
, 4B020LC05
, 4B020LG01
, 4B020LK09
, 4B020LK17
, 4B020LP04
, 4B020LP18
, 4B020LY01
引用特許:
出願人引用 (9件)
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特開昭57-125669
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玄米粉入り納豆の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-351992
出願人:タカノフーズ株式会社
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特開昭55-127963
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