特許
J-GLOBAL ID:200903093575396767

ベーカリー製品用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-166021
公開番号(公開出願番号):特開2005-000048
出願日: 2003年06月11日
公開日(公表日): 2005年01月06日
要約:
【課題】ベーカリー製品において老化防止抑制効果を発現し、かつ口どけ感を向上させる添加剤を提供する。【解決手段】保湿剤を、液状油を主原料とする食用油脂中に乳化剤により固定分散化したベーカリー製品用油脂組成物。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
食用油脂(A)50〜85重量部、乳化剤(B)10〜30重量部、保湿剤(C)0.1〜10重量部を含有する油脂組成物であり、かつ下記であるベーカリー製品用油脂組成物。 1)食用油脂(A)を構成する全脂肪酸残基に対して不飽和脂肪酸残基が75%以上であること。 2)(A)/(B)の比率が6.5以下であること。
IPC (1件):
A23D9/00
FI (1件):
A23D9/00 502
Fターム (8件):
4B026DK01 ,  4B026DK02 ,  4B026DL03 ,  4B032DB01 ,  4B032DK10 ,  4B032DK14 ,  4B032DK18 ,  4B032DL08
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る