特許
J-GLOBAL ID:200903093576975256

チーズの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石田 敬 (外4名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-604694
公開番号(公開出願番号):特表2002-538796
出願日: 2000年03月14日
公開日(公表日): 2002年11月19日
要約:
【要約】本発明は酵素処理したチーズ・ミルクからのチーズ製造の方法及び食品の成分としての前記方法により得られたチーズの使用に関する。より特に本発明はホスホリパーゼの群、特にホスホリパーゼA1、A2、及びBから選んだ酵素によって処理したチーズ・ミルクからのチーズの製造方法に関する。
請求項(抜粋):
チーズ製造方法であって、以下の: a)ホスホリパーゼによるチーズ・ミルク又は上記チーズ・ミルクの画分の処理;及び b)上記チーズ・ミルクからのチーズの製造、のステップを含み、ここでステップa)がステップb)の前及び/又はステップb)中に行われる方法。
IPC (2件):
A23C 19/04 ,  A23C 19/032
FI (2件):
A23C 19/04 ,  A23C 19/032
Fターム (5件):
4B001AC25 ,  4B001BC01 ,  4B001BC05 ,  4B001DC01 ,  4B001EC04
引用特許:
審査官引用 (4件)
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