特許
J-GLOBAL ID:200903094106283508

メロンパンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-057763
公開番号(公開出願番号):特開2007-228940
出願日: 2006年03月03日
公開日(公表日): 2007年09月13日
要約:
【課題】 焼成後の外皮生地が、時間が経ってもサクっとした食感を維持しているメロンパン及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 メロンパンの製造において、外皮生地をフラワーバッター法で作製することを特徴とするメロンパンの製造方法に従って、メロンパンを作製すること。【選択図】 なし。
請求項(抜粋):
メロンパンの製造において、外皮生地をフラワーバッター法で作製することを特徴とするメロンパンの製造方法。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 15/08
FI (2件):
A21D2/18 ,  A21D15/08
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DK15 ,  4B032DK67
引用特許:
出願人引用 (1件)

前のページに戻る