特許
J-GLOBAL ID:200903094497905257

風味油およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 門奈 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-363388
公開番号(公開出願番号):特開2004-194506
出願日: 2002年12月16日
公開日(公表日): 2004年07月15日
要約:
【課題】わさびの香気と風味を付与する新しいタイプの風味油、特にわさびの香気と風味を長時間持続させた新しいタイプの風味油とその製造法の提供を目的とし課題とする。【解決手段】植物性油脂、特にオリーブ油などの食用油脂に、わさびの香味成分を添加したことを特徴とするわさび風味油と、その製造法。
請求項(抜粋):
食用油脂にわさびの香辛成分を添加したことを特徴とするわさび風味油。
IPC (2件):
A23D9/007 ,  A23D9/02
FI (2件):
A23D9/00 504 ,  A23D9/02
Fターム (3件):
4B026DC01 ,  4B026DG01 ,  4B026DL06
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭62-006651
  • 香味油及びその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-283207   出願人:キッコーマン株式会社, 日本酸素株式会社

前のページに戻る