特許
J-GLOBAL ID:200903094615146331

製パン改良剤及び製パン法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-122748
公開番号(公開出願番号):特開平11-299415
出願日: 1998年04月17日
公開日(公表日): 1999年11月02日
要約:
【要約】【目的】 天然物系の成分のみからなる製パン改良剤の提供及びそれを使用した製造方法を提供する。【構成】 少なくとも、グルコースオキシダーゼ、αアミラーゼ及びL-シスチンを必須成分として含有する製パン改良剤を使用することにより、天然物のみの成分を使用した改良剤が得られ、製パンのソフト化、硬化抑制効果に加えて、機械耐性の向上がなされた。
請求項(抜粋):
少なくとも、グルコースオキシダーゼ、αアミラーゼ、L-シスチンを含有してなる製パン改良剤。
IPC (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/28
FI (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/28
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 製菓・製パン用改良剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-261174   出願人:オリエンタル酵母工業株式会社
  • 特開昭55-138352
審査官引用 (2件)
  • 製菓・製パン用改良剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-261174   出願人:オリエンタル酵母工業株式会社
  • 特開昭55-138352

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