特許
J-GLOBAL ID:200903095698612602
製菓・製パン用改良剤
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-261174
公開番号(公開出願番号):特開平9-135656
出願日: 1996年09月11日
公開日(公表日): 1997年05月27日
要約:
【要約】【目的】 機械耐性、食感を向上させるための製菓・製パン用改良剤の提供及びそれを使用した製造方法を提供する。【構成】 少なくとも、グルコースオキシダーゼとαアミラーアゼを含有する製菓・製パン用改良剤を使用することにより、製菓・製パンのソフト化、固化防止効果に加えて、機械耐性の向上、食感面でのくちゃつきの改善がなされた。
請求項(抜粋):
少なくとも、グルコースオキシダーゼとαアミラーゼを含有してなる製菓・製パン用改良剤。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平4-200339
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特開平4-207143
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パン製品製造用イースト配合物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-062855
出願人:ギストブロカデスナムローゼフェンノートシャップ
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酵素含有ベーキング改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-241143
出願人:クエスト・インターナショナル・ビー・ブイ
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特開平1-312956
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