特許
J-GLOBAL ID:200903094746747144
調理用つゆ製造装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
北村 修一郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-393975
公開番号(公開出願番号):特開2005-151861
出願日: 2003年11月25日
公開日(公表日): 2005年06月16日
要約:
【課題】 かえし汁とだし汁とを充分に混合した状態で貯留し、調理用つゆとして供給可能な装置を構成する。【解決手段】 かえし汁供給部Aにおいて、パッケージ11に封入したかえし汁を送り出すかえし汁管路5と、だし汁供給部Bの抽出タンク21で抽出されただし汁を送り出すだし汁管路6とを形成し、かえし汁管路5からのだし汁と、だし汁管路6からのだし汁とを合流させて調理つゆ貯留部Cの保温タンク31に供給する混合管路7を備え、混合管路7からの混合汁を椀状の撹拌体8で混合させ、オーバーフローさせる状態で保温タンク31の内部に落とし込むよう構成した。【選択図】 図2
請求項(抜粋):
かえし汁とだし汁とを混合して調理用つゆとして保温タンクに貯留する調理用つゆ製造装置であって、
前記かえし汁を供給するかえし汁供給部と、前記だし汁を供給するだし汁供給部とを備えると共に、前記かえし汁供給部からのかえし汁と、前記だし汁供給部からのだし汁とを合流させて前記保温タンクに送る混合管路を備え、この混合管路から送られる混合汁を受け止めた後、前記保温タンク内に落とし込む撹拌体を保温タンク内に備えている調理用つゆ製造装置。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LG65
, 4B047LP02
, 4B047LP05
, 4B047LP11
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
実公平6-36717号公報 (実施例、図面)
-
めんつゆ製造器
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-229995
出願人:株式会社カトー
-
調理用つゆ製造装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-025499
出願人:ベーエムエフジャパン株式会社
前のページに戻る