特許
J-GLOBAL ID:200903094752974349

乳酸の発酵方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 八田 幹雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-308347
公開番号(公開出願番号):特開平7-155191
出願日: 1993年12月08日
公開日(公表日): 1995年06月20日
要約:
【要約】【目的】 実用可能な電気透析発酵により乳酸塩、特に乳酸アンモニウムを得る方法を提供する。【構成】 培地中に乳酸塩を蓄積する能力を有する微生物を培養する発酵部と電気透析装置との間で発酵液を循環し、該電気透析装置により発酵液から乳酸塩を除去することを特徴とする乳酸の発酵方法により達成される。【効果】 容易に粗精製された乳酸塩、特に、乳酸アンモニウム水溶液を得ることができ、同時に発酵装置の生産性が向上するという点で大きな利益をもたらすことができる。
請求項(抜粋):
培地中に乳酸塩を蓄積する能力を有する微生物を培養する発酵部と電気透析装置との間で発酵液を循環し、該電気透析装置により発酵液から乳酸塩を除去することを特徴とする乳酸の発酵方法。
IPC (5件):
C12P 7/56 ,  B01D 61/44 500 ,  C12R 1:225 ,  C12R 1:01 ,  C12R 1:07
引用特許:
審査官引用 (2件)

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