特許
J-GLOBAL ID:200903095485666113

野菜類の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-032601
公開番号(公開出願番号):特開平10-215763
出願日: 1997年02月03日
公開日(公表日): 1998年08月18日
要約:
【要約】【課題】 単純な処理で品質を保持することができ、しかもエネルギーや施設をあまり必要としない野菜類の長期保存方法を提供すること。【解決手段】 70〜100°Cの温度の水浴中で野菜類を浸漬処理した後、水中で保存することを特徴とする野菜類の保存方法。
請求項(抜粋):
70〜100°Cの温度の水浴中で野菜類を浸漬処理した後、水中で保存することを特徴とする野菜類の保存方法。
IPC (2件):
A23B 7/06 ,  A23B 7/153
FI (2件):
A23B 7/06 ,  A23B 7/156

前のページに戻る