特許
J-GLOBAL ID:200903095970631158

冷凍焼餃子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平田 功
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-129976
公開番号(公開出願番号):特開平6-315365
出願日: 1993年05月06日
公開日(公表日): 1994年11月15日
要約:
【要約】【目的】 冷蔵庫、冷凍庫における冷凍保存が可能であり、かつ電子レンジで加熱するだけで直ちに食べることができ、家庭内における調理の手間及び時間を減少させる。【構成】 成形した生餃子の底面に油を付着させると共に、該油付着部分を焼成し、その後、全体を蒸成、次いで凍結させる。
請求項(抜粋):
成形した生餃子の底面に油を付着させると共に、該油付着部分を焼成し、その後、全体を蒸成、次いで凍結させたことを特徴とする冷凍焼餃子の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 3/36
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る