特許
J-GLOBAL ID:200903096177385843

パスタ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-166646
公開番号(公開出願番号):特開2001-346533
出願日: 2000年06月02日
公開日(公表日): 2001年12月18日
要約:
【要約】【課題】 この発明は、食感の良好なパスタを得ることを目的としたものである。【解決手段】 この発明は、大気圧から55kPa以上の減圧下で捏練し、水分25%〜45%の生地を押し出してチップ状生地を生成し、このチップ状生地を材料として再び捏練し押し出し成形することを特徴としたパスタの製造方法によりその目的を達成した。
請求項(抜粋):
減圧下で捏練しチップ状に押し出し成形した生地をさらに捏練し押し出し成形したことを特徴とするパスタ。
FI (2件):
A23L 1/16 E ,  A23L 1/16 B
Fターム (5件):
4B046LA06 ,  4B046LC01 ,  4B046LP03 ,  4B046LP22 ,  4B046LQ02
引用特許:
審査官引用 (5件)
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引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 小麦粉製品の知識, 19900320, 178〜180
  • 新めんの本, 19940915, 47,48,53,54

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