特許
J-GLOBAL ID:200903096199756063

グミキャンデー及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-201571
公開番号(公開出願番号):特開平10-094365
出願日: 1996年07月31日
公開日(公表日): 1998年04月14日
要約:
【要約】【課題】 十分な保形性、弾力性をもつと共に、食感が柔らかく、歯切れと口どけがよくて食べやすいグミキャンデー、及びこれを製造するための方法の提供を目的とする。【解決手段】 糖質及びゼラチンを含み、破断強度が500〜1500gfであることを特徴とするグミキャンデー。pHが2.5〜4.5である上記のグミキャンデー。糖質及びゼラチンを含むキャンデー溶液を固化してグミキャンデーを製造するに際して、以下の構成(A)及び(B)の1乃至それ以上を含むことを特徴とする上記のグミキャンデーの製造方法、(A)キャンデー溶液のブリックスを70〜80%とする、(B)ゼラチン溶液を少なくとも75°C以上で加熱処理する。
請求項(抜粋):
糖質及びゼラチンを含み、破断強度が500〜1500gfであることを特徴とするグミキャンデー。
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23G 3/00 101
FI (2件):
A23L 1/06 ,  A23G 3/00 101
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • ゼリーのテクスチャーの改善方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-249779   出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 特開平4-304852
  • 特開昭55-162949
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