特許
J-GLOBAL ID:200903088470935359

ゼリーのテクスチャーの改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-249779
公開番号(公開出願番号):特開平7-079714
出願日: 1993年09月10日
公開日(公表日): 1995年03月28日
要約:
【要約】【構成】 ゼリーの製造に際して、トレハロースと増粘安定剤を均一添加することにより、ゼリーのテクスチャーを改善することができる。増粘安定剤としてはローカストガム、グアーガム、タマリンド、カルボキシメチルセルローズやメチルセルローズ等があげられる。【効果】 離水のないなめらかな、粘弾性に優れたテクスチャーのゼリーを得ることができる。
請求項(抜粋):
トレハロースと増粘安定剤を添加することを特徴とするゼリーのテクスチャーの改善方法。
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る