特許
J-GLOBAL ID:200903096250880092

炒め玉葱の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-193826
公開番号(公開出願番号):特開2000-023633
出願日: 1998年07月09日
公開日(公表日): 2000年01月25日
要約:
【要約】【課題】 エグ味及び酸味がなく、柔らかい食感を有し、渋みがない、カレールウなどに用いるのに適した高品質の炒め玉葱の製造。【解決手段】 皮をむいた生の玉葱を、所定形状にカットし、該玉葱100重量部あたり50〜100重量部の熱水と接触させ、ついで3〜20重量部の食用油の共存下で品温90〜102°Cで70〜170分間炒めることを特徴とする炒め玉葱の製造方法。
請求項(抜粋):
皮をむいた生の玉葱を、所定形状にカットし、該玉葱100重量部あたり50〜100重量部の熱水と接触させ、ついで3〜20重量部の食用油の共存下で品温90〜102°Cで70〜170分間炒めることを特徴とする炒め玉葱の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/01
FI (2件):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/01 Z
Fターム (14件):
4B016LC02 ,  4B016LG05 ,  4B016LK06 ,  4B016LP03 ,  4B016LP06 ,  4B016LP07 ,  4B016LP13 ,  4B035LC01 ,  4B035LE17 ,  4B035LG12 ,  4B035LG32 ,  4B035LP06 ,  4B035LP07 ,  4B035LP25
引用特許:
審査官引用 (1件)

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