特許
J-GLOBAL ID:200903096476563995

低タンパク質米の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-220500
公開番号(公開出願番号):特開平9-065840
出願日: 1995年08月29日
公開日(公表日): 1997年03月11日
要約:
【要約】【課題】 腎臓病患者の為に特に有用な、タンパク質除去率が高く、官能的、外観上、通常の米と同等の優れた低タンパク質米の製造方法を提供する。【解決手段】 タンパク質分解酵素によるタンパク質分解処理と、アルカリ浸漬による処理の両方を組み合わせた低タンパク質米の製造方法。
請求項(抜粋):
タンパク質分解酵素によるタンパク質分解処理と、アルカリ浸漬による処理の両方を組み合わせることを特徴とする低タンパク質米の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/307 ,  A61K 35/78 ACV
FI (4件):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/307 ,  A61K 35/78 ACV Y
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る