特許
J-GLOBAL ID:200903096644277219

麺 類

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-087702
公開番号(公開出願番号):特開平10-262588
出願日: 1997年03月21日
公開日(公表日): 1998年10月06日
要約:
【要約】【課題】食塩を添加しなくても麺質が良好であって、即席麺とした場合にも復元性や食感が良好であり、なおかつ栄養価の高い麺類を提供する。【解決手段】小麦粉を主体とする穀物粉を配合してなる麺類において、前記穀物粉100重量部に対し、グルタチオンを0.02〜1.0重量部含有することを特徴とする麺類。
請求項(抜粋):
小麦粉を主体とする穀物粉を配合してなる麺類において、前記穀物粉100重量部に対し、グルタチオンを0.02〜1.0重量部含有することを特徴とする麺類。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  A23L 1/162
FI (2件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/162
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 食品保存料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-210758   出願人:株式会社ニチロ, アサマ化成株式会社
  • 特開平2-119755
  • 特開平1-202266
審査官引用 (7件)
  • 食品保存料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-210758   出願人:株式会社ニチロ, アサマ化成株式会社
  • 特開平2-119755
  • 特開平2-119755
全件表示

前のページに戻る