特許
J-GLOBAL ID:200903096644277219
麺 類
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-087702
公開番号(公開出願番号):特開平10-262588
出願日: 1997年03月21日
公開日(公表日): 1998年10月06日
要約:
【要約】【課題】食塩を添加しなくても麺質が良好であって、即席麺とした場合にも復元性や食感が良好であり、なおかつ栄養価の高い麺類を提供する。【解決手段】小麦粉を主体とする穀物粉を配合してなる麺類において、前記穀物粉100重量部に対し、グルタチオンを0.02〜1.0重量部含有することを特徴とする麺類。
請求項(抜粋):
小麦粉を主体とする穀物粉を配合してなる麺類において、前記穀物粉100重量部に対し、グルタチオンを0.02〜1.0重量部含有することを特徴とする麺類。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
食品保存料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-210758
出願人:株式会社ニチロ, アサマ化成株式会社
-
特開平2-119755
-
特開平1-202266
審査官引用 (7件)
全件表示
前のページに戻る