特許
J-GLOBAL ID:200903097099930798

おから配合パン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 宮田 信道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-361340
公開番号(公開出願番号):特開2001-169715
出願日: 1999年12月20日
公開日(公表日): 2001年06月26日
要約:
【要約】【課題】 産業廃棄物のおから有効利用を促進し、タンパク質や食物繊維が豊富なおからを含有するパンを製造する。【解決手段】 おからとけしの実を含有したパン生地を3〜8mmの厚さに形成し、おからを小麦粉100重量部に対して5〜95重量部含有し、けしの実を全材料に対して2〜6%含有し、発酵、焼成または発酵、焼成、油揚げまたはパン生地を非発酵のまま焼成、乾燥させたおから配合パンを提供する。
請求項(抜粋):
おからとけしの実を含有したパン生地を3〜8mmの厚さに形成しこれを発酵、焼成したことを特徴とするおから配合パン。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
Fターム (5件):
4B032DB01 ,  4B032DK29 ,  4B032DK33 ,  4B032DP33 ,  4B032DP47
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • パンの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-332497   出願人:有限会社朋友リレーションズ
  • 特開平3-143344
  • 特開昭61-216635
全件表示

前のページに戻る