特許
J-GLOBAL ID:200903097650220853
カカオ脂の分別方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-285026
公開番号(公開出願番号):特開2000-109879
出願日: 1998年10月07日
公開日(公表日): 2000年04月18日
要約:
【要約】【課題】 カカオ脂分別脂により、耐熱性とスナップ性の良好なチョコレート、及び口どけ良好なチョコレートを提供すること。【解決手段】 カカオ脂とヘキサンを1:1〜10の重量比で混合加熱した後、混合物を-10〜-20°Cに冷却することによりカカオ脂をステアリン画分とオレイン画分とに分別することを特徴とするカカオ脂の分別方法。
請求項(抜粋):
カカオ脂とヘキサンを1:1〜10の重量比で混合加熱した後、混合物を-10〜-20°Cに冷却することによりカカオ脂をステアリン画分とオレイン画分とに分別することを特徴とするカカオ脂の分別方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (16件):
4B014GB01
, 4B014GG14
, 4B014GP11
, 4B014GP12
, 4B014GP27
, 4H059BA01
, 4H059BA33
, 4H059BB02
, 4H059BB03
, 4H059BB06
, 4H059BC14
, 4H059CA05
, 4H059CA06
, 4H059CA72
, 4H059EA21
, 4H059EA40
引用特許:
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