特許
J-GLOBAL ID:200903097908431994
イソフラボン化合物の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-036905
公開番号(公開出願番号):特開平10-218874
出願日: 1997年02月06日
公開日(公表日): 1998年08月18日
要約:
【要約】【課題】 醤油粕又は醤油油からイソフラボン化合物を効率よく製造すること。【解決手段】醤油粕のアルコール抽出物又は醤油油からアルカリ水でイソフラボン化合物を抽出し、酸性下で沈殿させ回収する。
請求項(抜粋):
醤油粕のアルコール抽出物又は醤油油からアルカリ水でイソフラボン化合物を抽出し、次いでアルカリ水区分を酸性にして生ずる沈殿物を回収することを特徴とするイソフラボン化合物の製造方法。
IPC (5件):
C07D311/40
, C07D311/36
, A61K 31/35 ADN
, A61K 31/35 ADZ
, A61K 31/35 AED
FI (5件):
C07D311/40
, C07D311/36
, A61K 31/35 ADN
, A61K 31/35 ADZ
, A61K 31/35 AED
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
イソフラボン化合物の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-354486
出願人:キッコーマン株式会社
-
特開平2-160722
前のページに戻る