特許
J-GLOBAL ID:200903097908431994

イソフラボン化合物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-036905
公開番号(公開出願番号):特開平10-218874
出願日: 1997年02月06日
公開日(公表日): 1998年08月18日
要約:
【要約】【課題】 醤油粕又は醤油油からイソフラボン化合物を効率よく製造すること。【解決手段】醤油粕のアルコール抽出物又は醤油油からアルカリ水でイソフラボン化合物を抽出し、酸性下で沈殿させ回収する。
請求項(抜粋):
醤油粕のアルコール抽出物又は醤油油からアルカリ水でイソフラボン化合物を抽出し、次いでアルカリ水区分を酸性にして生ずる沈殿物を回収することを特徴とするイソフラボン化合物の製造方法。
IPC (5件):
C07D311/40 ,  C07D311/36 ,  A61K 31/35 ADN ,  A61K 31/35 ADZ ,  A61K 31/35 AED
FI (5件):
C07D311/40 ,  C07D311/36 ,  A61K 31/35 ADN ,  A61K 31/35 ADZ ,  A61K 31/35 AED
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • 化学大事典3 縮刷版, 19870215, p391

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