特許
J-GLOBAL ID:200903098354794360

食用調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-188393
公開番号(公開出願番号):特開2005-021049
出願日: 2003年06月30日
公開日(公表日): 2005年01月27日
要約:
【課 題】化学合成品ではなく、また、有機酸発酵後、化学処理を伴う単離により得られた各種の有機酸を混合するのではなく、発酵生産物から直接得られる天然由来でかつ風味がよく、抗菌性を有し、植物含有食品の植物天然色素の急激な色落ちを防ぐ作用を有する発酵酸味料、いわゆる食品調味料を提供することを目的とする。【解決手段】乳酸と糖類とを含有する発酵生産物からなることを特徴とする食用調味料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乳酸と糖類とを含有する発酵生産物からなることを特徴とする食用調味料。
IPC (1件):
A23L1/221
FI (1件):
A23L1/221 G
Fターム (6件):
4B047LB07 ,  4B047LB08 ,  4B047LG09 ,  4B047LG22 ,  4B047LG23 ,  4B047LG26

前のページに戻る