特許
J-GLOBAL ID:200903098684350868
パン用小麦粉組成物及びこれを用いたパンの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-327239
公開番号(公開出願番号):特開平6-141756
出願日: 1992年11月12日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【目的】 この発明はサクミの良好な新規のパンを得ることを目的としたものである。【構成】 粒径が160〜800μの小麦ファリナを10〜100重量%含有させたパン用小麦粉組成物。粒径が160〜800μの小麦ファリナを10〜100重量%含有する小麦粉に、膨剤、調味料その他の添加物と適量の水とを加え、混練して生地を生成し、この生地を常法により分割焼成したパンの製造方法。
請求項(抜粋):
粒径が160〜800μの小麦ファリナを10〜100重量%含有させることを特徴としたパン用小麦粉組成物。
IPC (3件):
A21D 6/00
, A21D 2/18
, A21D 8/00
引用特許:
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