特許
J-GLOBAL ID:200903098699660782

味付け海苔の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三原 靖雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-096492
公開番号(公開出願番号):特開2000-287649
出願日: 1999年04月02日
公開日(公表日): 2000年10月17日
要約:
【要約】【課題】 味はよいが、調味液が手や樹脂シートに付着せず、かしも、簡単に製造が可能な味付け海苔の製造方法を開発することにある。【解決手段】 味付け海苔の製造工程において、搬送手段上を移動する黒海苔の片面に、醤油や砂糖を含む調味液を塗布すると共に、青海苔をふりかけ、他の面に醤油や砂糖を含まない調味液を塗布することを特徴とする味付け海苔の製造方法。
請求項(抜粋):
味付け海苔の製造工程において、搬送手段上を移動する黒海苔の片面に、醤油や砂糖を含む調味液を塗布すると共に、青海苔をふりかけ、他の面に醤油や砂糖を含まない調味液を塗布することを特徴とする味付け海苔の製造方法。
Fターム (2件):
4B019LE01 ,  4B019LP14
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る